Información en Facebook

, por laura

El derecho a la privacidad es un derecho importante en esta sociedad de la información y por ello es conveniente controlar lo que se expone en público.

Actualmente muchos de nosotros tenemos uno (o más) perfiles en las redes sociales, y la que más de moda parece estar es Facebook, en la que alegremente participamos sin tener mucho cuidado de quien va a ver y leer lo que ponemos.

Por fortuna, aún podemos regular un poco quien y como verá lo que subimos a la red social, siempre que vigilemos nuestra privacidad en la configuración de la cuenta, se pueden crear listas de contactos para controlar que grupo de gente ve determinadas cosas o simplemente se puede ignorar a algún contacto concreto o incluso se le puede bloquear. Aunque todo ello es relativamente simple de realizar, mucha gente sigue teniendo su muro absolutamente a la vista de todos, cosa respetable si es así como se desea, claro.

En fin, si uno es feliz con su grado de privacidad y lo que pretende es saber que información se ha expuesto al público o quiere poder disponer de todas esas fotografías que se colgaron allí algún tiempo atrás, existe la posibilidad de que Facebook te envíe al correo un paquete comprimido con tu muro en formato html y un directorio con todas tus fotos del perfil.
Para solicitar esto solo hay que ir a la configuración de cuenta en el menú Cuenta:

Aparecerá una serie de opciones referentes a la privacidad y seguridad de nuestra cuenta.


Al pinchar en Más información de Descargar tu información nos aparece una pantalla donde nos piden que introduzcamos la contraseña para poder confirmar que es nuestra la cuenta:


En el siguiente paso, Facebook recopilará todas las imágenes que tengamos en el perfil, todas las entradas en nuestro muro que hayamos realizado desde que abrimos la cuenta, etc. Cuando está listo el paquete para descargarlo nos llega un correo avisándonos de que podemos recogerlo en esta página:

Por último, lo único que resta es guardar el paquete comprimido en formato zip en un sitio seguro ya que ahí está toda la información que hayamos colgado en el muro.